2024/09/10
こんにちは、オオサカ堂です。
今回は脇汗を止める!で、SNSで話題沸騰の夏に大活躍!パースピレックス(Perspirex)について、皆さんにご紹介したいと思います。オオサカ堂でも手に入れられるアイテムですので、ぜひ参考にしていただけたら嬉しいです。
パースピレックス(Perspirex)
パースピレックス(Perspirex)は、デンマークの製薬会社Riemann A/Sが1979年に開発した、発汗メカニズムを研究した持続力の高い機能性制汗剤です。発汗のコントロールを極め、重度の汗悩みを持つ方にも必見の日本ではSNSを通じて一躍有名になったアイテムになります。
SNSを見てみると…「もはやこれなしでは夏が越せません!」「正直期待はしてなかったのですが感動しすぎました!」等のコメントが多数見つかりました。
オオサカ堂レビューにも!
パースピレックスのアイテムへの口コミは合計、約3,000件以上のレビューがあり、たくさんの方が納得していただいていることが確認することができました。
多かったコメント
・怖くなるくらい汗が出ない!
・夏に好きな服が着れる!
・汗ジミの心配が消えた
・半信半疑で使ってみたけど、抜群!
・使用した部分は汗が全く出ておらず驚きました。 等
なぜこんなに汗が抑えられる?
なんでこんなに反響があるのか、本当に抑えられるのか…おそらく、いろいろ試しても効能が感じられなかった方がたくさんいらっしゃると思います。そこでどんな成分が含まれていて、なぜこんなにも実感できるのか調べてみました。
パースピレックスの成分と効能
本品には塩化アルミニウムという成分が含まれており、その塩化アルミニウムが、肌に塗布されると汗腺に入り込み、皮膚の水分と反応してゲル状の物質を作り出します。このゲルが汗腺のフタの役割になり汗の分泌を抑えることができます。
国際的に認められている制汗剤
国際的に認知された機関である米食品医薬品局(FDA)の基準では、制汗剤として分類をされるためには、使用しない時と比較して、20%以上の減汗作用が必要となります。パースピレックスが特許を取得する際の様々な実験は、ドイツのドクター・シュレーダー研究所で実施され、40%以上の減汗作用が認められました。
使用感
・1回の塗布で3~5日間長続きする
・ドライな肌質感が保てる
・汗と匂いの心配がなくなる
・速乾性がある
長年悩んでいる、重度のワキガや多汗症の方からもたくさんのコメントが…!!
ワキガや多汗症というのは原因として、アポクリン汗腺の分泌やホルモンの影響が主な理由で、対処方法としては、食生活の見直し・デオドラントの使用がありますが、なかなか体質的な問題もあり変えられないことも多いのが現状です。
重度のワキガや多汗症の主な症状
・衣類に黄ばみや茶色いシミができる
・強烈な刺激臭
・洗ってもデオドラントをしても、すぐに臭ってしまう
・皮膚のかぶれや湿疹等の皮膚トラブル
他にも直接的ではないですが、心理的にストレスが発生し積極的になれなかったり、対人関係の悪化や自己評価の低下の問題にも繋がる恐れがあります。
パースピレックス 使い方
①就寝前、清潔で乾いた状態の肌に塗布してください。
②翌朝、塗布部位を石鹸と水で洗い流してください。
※傷や炎症等ない箇所に使用し、塗り直しはしないでください。
※完全に乾いた、傷のない肌にご使用ください。
※塗った後は脇の下を完全に乾かしてから着衣してください。
※効果が出るまで1週間程度は毎晩塗布し、効果が出てからは週1~2回塗布してください。
どこに行けば手に入る?
パースピレックスは世界中の30以上の市場で販売されるブランドとして支持を集めており、発祥国のみならず、他の国でも薬局で簡単に手に入れることができるくらい知名度があります。
そんな高機能アイテムが、なんと、、オオサカ堂でも…!!
オオサカ堂から商品名検索バナーにて、「パースピレックス」と検索していただくか、こちらをクリックしていただくと簡単に見つけられますよ!
また、用途に沿って脇用・足用・男性用等ございます。
夏だけではなく一年中必須な制汗剤。汗にトラブル・お悩みを抱えている方は、一度試しに使ってみてはいかがでしょうか。
関連記事
-
【2024年最新版】おすすめの日焼け止め10選!オオサカ堂で人気の商品を紹介
この記事では、おすすめの日焼け止めを10個紹介しています。顔や体に使えるものや、下地として使えるもの、ウォータープルーフのものなど、世界各国の商品を取り扱うオオサカ堂だからこそおすすめできる日焼け止めばかり。記事を参考に、自分にあう日焼け止めを見つけてください。
-
【最新版】日焼け後のアフターケア方法とおすすめの商品を紹介
うっかり日焼け止めを塗るのを忘れてしまった日も、しっかり日焼け止めを塗った日も実践できる日焼け後のアフターケア紹介。また顔や体別のおすすめの商品もまとめています。アフターケアをしっかりして、ゆらぎの少ない肌を目指しましょう。
-
秋に出てくる不調「秋バテ」の原因と対策
夏の間に溜まった疲れ、気温や気圧の変化。秋は、体に負担がかかり、不調を感じるなど「秋バテ」を起こす人が多くいます。 まだまだ暑さが続きますが、今回はこの「秋バテ」についてお話したいと思います。 目次秋 …
-
夏!髪の紫外線対策
こんにちは。オオサカ堂です。 紫外線が強い夏。ギラギラと、容赦なくふりそそぐ紫外線。肌だけじゃなく、髪にとっても悪害があることは、近年広く知られています。 今回は、紫外線から髪を守る方法をお伝えします …
-
おいしいだけじゃない!「しそにんにく」のすごさ、教えます! 効能や適量は?
お酒のお供に、ご飯の副菜に、ちょっとしたおやつに。にんにくを丸ごとしそと漬け込んだ「しそにんにく」のおいしさと、それぞれが持つ栄養や効能についてご紹介します。